Разница между материалом PS и материалом ПЭТ

PS: полистирол

Характеристики: Полистирол — это своего рода прозрачный имитационный стеклоподобный материал, при деформации издает четкий звук. Нетоксичный, безвкусный.

Поскольку PS обладает хорошей текучестью, высокой температурой разложения и стабильной пропорцией плавления, он становится параметром индекса пластифицирующей эффективности машин для литья под давлением.

Характеристики горения: легко воспламеняется. Верх пламени золотисто-желтый, размягчается при сгорании, никакая жидкость не капает и не выделяется черный дым. В то же время выделяется «сладкий запах» стирольного мономера.

Преимущества: Отличная электрическая изоляция. Полистирол — это прозрачный материал с высоким поверхностным блеском. Удобен для производства.

ПЭТ: полиэтилентерефталат

Характеристики: ПЭТ — молочно-белый или светло-желтый высококристаллический полимер с гладкой и блестящей поверхностью. Стойкость к стиранию, малый износ, твердость, с наибольшей ударной вязкостью в термопластиках: хорошая электрическая изоляция, мало подвержен влиянию температуры. Нетоксичный, устойчив к атмосферным воздействиям, хорошая химическая стабильность, устойчивость к слабым кислотам и органическим растворителям.

Преимущества:

  1. Имеет хорошие механические свойства, ударная прочность в 3-5 раз больше других пленок, хорошая складка.
  2. Устойчив к большинству растворителей.
  3. Долговременное использование в температурном диапазоне 120 ℃, кратковременно может выдерживать 150 ℃, устойчив к -70 ℃ низкой температуры.
  4. Проницаемость газа и водяного пара низкая, превосходный барьер от воды, масел и запахов.
  5. Высокая прозрачность, может блокировать ультрафиолетовый свет, хороший блеск.
  6. Нетоксичный, безвкусный, может быть использован непосредственно в упаковке для пищевых продуктов.